Bahan :
1/2 kg ikan tenggiri di blender, beri air secukupnya1/4 kg tepung kanji
4 sendok makan tepung teriguBumbu Halus :
1/2 sendok teh merica bulat
1/2 sendok teh vetsin
Bumbu Kuah :
1 bungkus asam jawa
3 butir bawang putih di geprek
15 buah cabe rawit diulek
150 gr gula merah
1 sendok makan garam
800 ml air
1 sendok makan gula pasir
Bahan Pelengkap :
Mentimun dipotong kotak kecil
bubuk ebi
Cara Membuat :
1. Campur bahan dengan bumbu halus, aduk hingga rata;
2. bentuk adonan sesuai selera, lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung, diamkan sebentar supaya didalamnya juga matang. Angkat dan sisihkan;
3. Campur semua bahan cuko lalu masak sampai mendidih, angkat dan saring;
4. goreng empek-empek hinga kocoklatan, lalu sajikan dengan kuah cuko.
0 komentar:
Posting Komentar