Pastel

Gorengan yang satu ini cocok banget untuk disajikan saat acara kumpul-kumpul. Jadi resep ini metsi di coba ya. ini dia resepnya...
Bahan Kulit :
300 gr tepung terigu
1 butir telur
air secukupnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
50 gr margarin, lelehkan

Bahan isi :
2 buah wortel, potong dadu kecil
2 buah kentang sedang, potong dadu kecil
10 buah buncis, potong kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
1 buah bawang bombay, concang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
4 buah telur rebus, iris menjadi 4 bagian setiap butirnya

Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan kulit. Aduk sampai rata. diamkan 30 menit dengan dibungkus pelastik (supaya tdk kering)
2. isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, kentang dan air kaldu, masak sampai mendidih hingga kentang dan wortel empuk. Tambahkan buncis, daun bawang, merica dan gula pasir. Lalu tuang larutan tepung terigu. Aduk sampai kental. Sisihkan
3. Giling adonan kulit dan cetak dengan mangkok kecil. Masukan isi dan telur rebus ditengah-tengah kulit. Lipat kedua sisi dengan perlahan-lahan dan letakkan dengan menekannya. Terlihat seperti setengah bola, lalu pilin pinggirannya berbentuk pastel.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan.

0 komentar:

Posting Komentar