Sate Padang

Kalian pasti udah pernah coba sate padang kan?? Tapi pasti kalian beli. Gimana kalo kalian bikin sate padang sendiri. Wah pasti seru tuh. nih aqu kasih resepnya...
Bahan :
200 gr daging sandung lamur
800 gr jeroan
2,5 liter air
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk purut
1 potong asm kandis
50 gr tepung beras & 1 sendok makan tepung sagu untuk setiap 500 cc sisa kaldu
beberapa tusuk sate
Lontong dan bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus :
8 siung cabai merah
2 sendok makan ketumbar, disangrai
1 sendok teh merica bulat
1/4 sendok teh jintan, disangrai
6 siung bawang merah
1 sendok teh kunyit cincang
1/2 sendok teh lengkuas cincang
1-2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat :
1. Rebus daging dan jeroang sampai setengah matang, Masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai, daun kunyit dan asam kandis. Tambah air panas bila perlu. Rebus sampai daging lunak. Keluarkan daging dan jeroan, potong sesuai selera;
2. Tusuk daging dengan tusukan sate dengan diselang-selingi antara daging dan jeroan. Panggang sambil diolesi minyak sampai kering dan panas kembali;
3. Kentalkan sisi kuah dengan campurantepung beras dan sagu yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Masak hingga agak kental;
4. Hidangkan sate dengan ketupat atau lontong. Tuang saus yang masih panas, lalu ditaburi dengan bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar