300 gr kepiting (1 ekor), cuci bersih, rebus dan potong menjadi 2 bagian
2 sendok makan mentega1 batang daun bawang, iris tipis serong
1 1/2 sendok teh minyak wijen
100 ml air kaldu
Bumbu :
6 buah bawang bombai
2 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan lada hitam kasar
6 buah cabe merah, iris tipis serong
3 buah cabe merah keriting, iris tipis serong
1 sendok teh gula pasir
5 cm jahe, potong seperti korek api
Cara Membuat :
1. anaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum;
2. Masukkan kepiting, tumis sebentar;
3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih;
4. Masukkan semua bumbu, aduk hingg air menyusut;
5. Tambah daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar